P2K2 di Desa Sidua Bahal Kecamatan Purbatua Dengan Materi Pencegahan dan Penanganan Stunting.

Kegiatan Pelaksanaan P2K2 di Kantor Kepala Desa Sidua Bahal Kecamatan Purbatua yang dihadiri oleh aparat desa

P2K2 di Desa Hutanagodang Kecamatan Purbatua Dengan Materi Pencegahan dan Penanganan Stunting

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak berusia di bawah lima tahun (balita) akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang terutama pada periode 1.000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK). Stunting berdampak pada kualitas sumber daya manusia (SDM), yang pada akhirnya akan menurunkan produktivitas SDM dan bonus demografi (pertambahan jumlah penduduk produktif yang besar) tidak termanfaatkan dengan baik. Melalui pertemuan ini Pendamping Sosial PKH menyampaikan materi pemahaman tentang stunting dan mengedukasi para KPM PKH tentang penyebab,dampak stunting dan upaya  pencegahannya.