Kegiatan P2K2 di Desa Paniaran Kecamatan Siborongborong dengan materi Pencegahan dan Penanganan Stunting

Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Kepala Desa Paniaran yang dihadiri oleh Kepala Desa Paniaran.

Pada kegiatan ini Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tapanuli Utara Bahal Simanjuntak, M.Pd, menyampaikan arahan kepada KPM PKH tentang apa itu penyebab dan dampak stunting. dalam arahannya, salah satu upaya pencegahan stunting adalah melalui pemenuhan gizi anak harus dimulai sejak anak masih dalam kandungan dan sumber vitamin itu apat diperoleh tidak harus dengan membeli dengan mahal tapi bisa dengan pemanfaatan pekarang sekitar rumah dengan cara menanam sayuran dan buah-buahan serta memelihara ternak atau budidaya ikan seperti ayam, ikan lele dan ikan mujahir. Dengan demikian, apabila gizi anak terpenuli maka si anak akan tumbuh sehat dan menjadi anak yang cerdas.