Adiankoting,, Kegiatan Sosialisasi Tentang Pencegahan dan Penanganan Stunting

Kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Stunting di Kantor Camat Kecamatan Adiankoting.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa se-Kecamatan Adiankoting, PPL Pertanian, Pendamping PKH dan Pihak Pendidikan. Dalam arahannya, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tapanuli Utara Bahal Simanjuntak, M.Pd, menyampaikan apa penyebab, dampak dan upaya pencegahan Stunting.

Salah satu upaya pencegahan Stunting adalah dengan pemenuhan gizi si anak mulai dari dalam kandungan dan pentingnya konsultasi ke layanan kesehatan untuk mengetahui tumbuh kembang anak sampai 1000 HPK, karena saat itulah pertumbuhan emas anak.

untuk mengurangi angka yang terdampak Stunting, Kelapa Dinas Sosial menekankan, bahwa itu adalah tanggung jawab bersama dan mengharapkan pentingnya penyuluhan dari pihak terkait seperti PPL Pertanian, tentang pemanfaatan lahan pekarang untuk budidaya tanaman sayuran dan buah serta pengolahan lahan untuk peningkatan produksi pertanian yang bertujuan untuk mengangkat ekonomi masyarakat.